Italienische Küche
Als italienische Küche bezeichnet man die Gesamtheit sämtlicher Gerichten und Speisen aus allen Regionen Italiens. Sie zeichnet sich durch eine lange Kochtradition aus und durch ihre Vielfalt an frischen Zutaten.
Eine besonders hohe Bekanntheit in Deutschland genießen vor allem Nudelgerichte (Pasta), verschiedene Käsesorten, beispielsweise Mozzarella, Olivenöl und hochwertige Wurstsorten. Der Klassiker unter den italienischen Gerichten ist aber zweifelsohne die Pizza. Dieses belegte Fladenbrot aus Hefeteig gibt es in den verschiedensten Variationen. Sie stammt ursprünglich aus der neapolitanischen Küche, ist aber seit vielen Jahrzehnten auch ein beliebter Zungenschmaus in Deutschland. In Italien wird das Essen zelebriert. Typisch für Italien ist daher ein üppiges Abendmahl, die Hauptmahlzeit des Tages, an dem die ganze Familie teilnimmt, bestehend aus einer Vorspeise, gefolgt von zwei Hauptgängen und einer Nachspeise. |
In der Pizzeria San Remo können Sie dieses mediterrane Flair genießen.